В ходе очередного брифинга для СМИ представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявление вице-спикера азербайджанского парламента о том, что «миротворцы не имеют права защищать». Она отметила, что эта фраза не соответствует действительности.

По словам Захаровой, полномочия представителей миротворческих подразделений, их обязанности, районы, в которых устанавливаются наблюдательные посты и иные вопросы должны оговариваться между всеми сторонами, подписавшими соглашение. Представитель МИД отметила, что Россия постоянно находится в контакте с Азербайджаном и Арменией для уточнения подобных деталей.

Также она посоветовала вице-премьеру подбирать слова и высказываться таким образом, чтобы достичь основной цели, ради которой был подписан договор – обеспечить мир в Нагорном Карабахе.

Напомним, что высказывание об отсутствии возможности у миротворцев защищать, а также изменять карту было связано с недавними столкновениями в Гадрутском районе, где азербайджанские войска предприняли попытку захватить два населенных пункта.

Вам может понравиться

Потери украинской морской пехоты связаны с низким уровнем подготовки бойцов

В разведке морской пехоты Украины служат неподготовленные бойцы, что и приводит к…

Американские пользователи восхитились уникальными возможностями истребителя МиГ-31БМ

Модернизированный истребитель МиГ-31 своими трюками на высоте более 20 километров привел в…

“Супер-пупер ракета” США – это рекламная иллюзия Дональда Трампа

Заявления Дональда Трампа об американской «супер-пупер ракете» не имеют ничего общего с…
Погода в России: