Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров дал свой комментарий на последнее решение CAS – Спортивного арбитражного суда. Положения этого документа, запрещающие руководству России присутствовать на Олимпийских играх и других соревнованиях мирового уровня он назвал немного «непонятными» и абсолютно «неприемлемыми».

Новые санкции, срок действия которых составляет два года, запрещает российским спортсменам выступать на крупных соревнованиях с гимном и флагом РФ. Единственным послаблением является возможность носить символику страны на форме. Кроме того, Россия в течение двух лет не может выступать претендентом на проведение на своей территории чемпионатов мира и других подобных состязаний.

«Непонятным» для Лаврова оказалось положение о том, что президент РФ, а также члены правительства и депутаты Госдумы не могут присутствовать на международных соревнованиях, если их не пригласили руководители других государств. Также чиновникам запрещено занимать должности руководителей в спортивных федерациях.

Вам может понравиться

Facebook на 24 часа заблокировал аккаунт главы Роскосмоса из-за “неугодных” постов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети…

Обозреватели Sohu рассказали, чем закончится для Японии попытка отобрать Курилы силой

Эксперты издания Sohu моментально отреагировали на заявление японского премьера Есихидэ Суги о…

Путин о митингах 23 января: “Политика так не делается”

Уважающие себя политики не должны пытаться дестабилизировать ситуацию в стране, раскачивать общество…
Погода в России: