Очередные санкции Соединенных Штатов, которые на этот раз запрещают России приобретать ряд американских технологий и готовых продуктов, не имеют ни логики не смысла. Единственное, для чего они могли быть введены – это для избавления от конкурентов и получения конкурентных преимуществ на мировом рынке.

Такое заявление сделал Константин Косачев, возглавляющий комитет Совфеда по международным делам. По его словам, американцы немного торопятся с подобными рестрикциями, потому что у России имеются все возможности для адекватного ответа. Ведь множество компаний из Соединенных Штатов работают на рынках других государств и РФ просто может создать для них весьма серьезные проблемы.

Косачев рассказал, что Россия в настоящий момент имеет все шансы одержать победу в борьбе за европейский энергетический рынок. Кроме того, она поставляет вооружение, а также системы чисто военного и двойного назначения во многие страны мира, в которых ее позиции останутся столь же сильными и дальше, несмотря на новые санкции.

Вам может понравиться

Российский авианосец “Варан” привел в восторг экспертов Military Watch

Россия продолжает разработку авианосца, который сможет заменить боевой корабль «Адмирал Кузнецов», и…

Российские ВС получили на вооружение разведывательные комплексы “Пенициллин”

Разведывательные комплексы «Пенициллин», которые уже поступили в российские ВС, предназначены для обнаружения…

Российские Су-30 и МиГ-29 разделались с американскими F-21 в Индии

Индия предпочла американским истребителям F-21 российские Су-30 и МиГ-29. Помимо этого, она…
Погода в России: