Военный эксперт из Китая Ли Лун рассказал читателям, что Россия своевременно оценила важность беспилотных аппаратов в войнах будущего и усиленными темпами строит такое вооружение. В своей публикации он написал, что в распоряжении российских военных имеется уже более 2000 БПЛА, способных выполнять самые разные задачи. Кроме того, каждый год выпускается около 1 000 военнослужащих, имеющих специальность «оператор беспилотной авиации».

В настоящее время наиболее распространенными дронами в РФ являются «Орлан-10» и «Элерон», «Гранат» и «Тахион», которые способны выполнять самые разные задачи – от обеспечения мобильной связи в районах, где отсутствуют базовые вышки, до нанесения ракетных ударов и разведки на местности.

Также на подходе универсальные ударно-разведывательные и тяжелые беспилотники «Охотник», «Орион», «Альтаир» и ряд других, которые в настоящее время проходят испытания и вскоре появятся на вооружении российской армии.

Одним из преимуществ РФ китайский эксперт называет постоянное расширение функций, которые способны выполнять беспилотные аппараты. Он уверен, что совсем скоро российские вооруженные силы смогут переложить большую часть операций на БПЛА, благодаря чему их роль возрастет в несколько раз.

Вам может понравиться

“Супер-пупер ракета” США – это рекламная иллюзия Дональда Трампа

Заявления Дональда Трампа об американской «супер-пупер ракете» не имеют ничего общего с…

Два испанских футболиста получили по два года тюрьмы за распространение интимного видео

Футболисты Антонио Луна и Серхио Энрич окажутся в тюрьме на два года…

Политолог Ищенко: в противостоянии с РФ и Китаем США зашли в “ядерный тупик”

Соединенные Штаты из-за внутренних проблем не смогут успешно воевать с Россией и…
Погода в России: