В Китае военнослужащие начали получать экспериментальные экзоскелеты. Речь идёт о пограничниках, находящихся на границе с Индией.

При помощи экзоскелетов они, как отмечается, смогут без серьёзных усилий переносить тяжёлые грузы на высоте около пяти километров. Максимальная грузоподъёмность экзоскелета – 70 килограмм.

Экзоскелет не имеет источника энергии и работает за счёт того, что накапливает и затем отдаёт энергию. Происходит это благодаря распределению веса на силовую раму. Экзоскелет способен повысить выносливость солдата в 91% в статике, до 44% в динамике. Кроме того, он снижает нагрузку на спину во время переноски грузов на 30%.

Разработкой экзоскелета занимались специалисты Университета национальной обороны НОАК.

Вам может понравиться

Глава МИД Германии сообщил о готовности Евросоюза провести диалог с Россией

Глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что страны Евросоюза сейчас готовы к проведению диалога с Россией. Соответствующее заявление он сделал во время заседания министров иностранных дел. Заседание состоялось на днях

В Минздраве рассказали, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал о том, когда у россиян сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Так, Мурашко рассказал, что вакцинация в России осуществляется согласно плану. Таким образом, формирование коллективного иммунитета

Ещё один побочный эффект после вакцинации от коронавируса обнаружили у женщин

Американские специалисты обнаружили новый побочный эффект после вакцинации от коронавируса. Возникает этот эффект у женщин. Как сообщается, у некоторых женщин, которым была поставлена вакцина от коронавируса, происходит сбой менструального цикла.
Погода в России: