Китайские конструкторы строят принципиально новый двигатель для самолетов, который позволит воздушным судам всего за 120 минут добираться в любую точку планеты. Скорость этого воздушно-реактивного мотора превысит скорость звука в 9 раз.

Пока двигатель тестируется в специальной аэродинамической трубе, которая имитирует скорость 9 Махов. Но такие возможности недостаточны для нового мотора. В настоящий момент в Китае строится еще одна гиперзвуковая труба для имитации скорость 16 чисел Маха.

Конструкторы заявляют, что все характеристики двигателя в ходе испытаний отвечают установленным требованиям. Силовая установка работает стабильно и не дает сбоев в аэродинамической трубе. Также отмечается экономичный расход топлива.

Воздушно-реактивный двигатель призван стать альтернативой турбовинтовым и турбовентиляторным моторам, которые сегодня применяются в коммерческих самолетах. В отличие от этих установок, китайская разработка не имеет крутящихся и движущихся компонентов. В ее конструкции предусмотрено лишь наличие воздухозаборника, инжектора и камеры сгорания.

Вам может понравиться

Японские ученые создали прибор, убивающий коронавирус за 30 секунд

В информагентстве Mainichi из Японии рассказали, что японские специалисты смогли создать портативный…

Lockheed Martin поставила лазерное оружие HELIOS для ВМС США

Долгожданная система морского оборонительного лазерного оружия, известная как HELIOS, была доставлена ВМС…

В Бердске научились убивать коронавирус статическим электричеством

В компании «Тион», расположенной в Бердске, производят обеззараживатели воздуха, уничтожающие коронавирус с…
Погода в России: