Американское издание The National Interest рассказало читателям о ракетном эсминце «Джон Маккейн», который неоднократно попадал в неприятные ситуации. Последняя из них возникла в конце ноября в заливе Петра Великого, где корабль заплыл на 2 километра во внутренние российские воды и вынужден был позорно бежать от БПК «Адмирал Виноградов».

США не признали, что «Джон Маккейн» был выдворен из территориальных вод России. Они заявили, что претензии РФ не признают и будут далее продолжать отстаивать «свободу судоходства».

«Джон Маккейн» хорошо известен подобными провокационными действиями. В октябре текущего года он точно также же вторгся во внутренние воды Китая и был изгнан оттуда точно так же, как и из залива Петра Великого.

Еще одна неприятная ситуация возникла в 2017 году. Тогда ракетный эсминец, проходя через Малаккский пролив неподалеку от Сингапура, столкнулся с танкером Alnic MC из Нигерии. Тогда погибло 10 моряков боевого корабля. США заявили, что причина столкновения крылась в отсутствии опыта у членов команды, а также в плохой выучке у офицеров.

Вам может понравиться

Украина предложила России оставить Донбасс по “золотому мосту”

Уход России из Донбасса по «золотому мосту» — это блестящий для нее…

Учёные рассказали об условии, которое необходимо для долгого брака

Специалисты из Стэнфорда выяснили, что мужчинам и женщинам необходимо для того, чтобы…

Жителей Серпухова предупредили об опасности в связи с учениями военных

В СМИ сообщают, что военные решили предупредить жителей городского округа Серпухов об…
Погода в России: