В соответствии с последним указом Италии о чрезвычайном положении, правительство в пятницу ужесточило правила перемещения из-за коронавируса на период Рождества и Нового года, а также сохранило многие существующие меры, поскольку страна стремится избежать нового всплеска инфекций в праздничные дни. Новый указ будет действовать как минимум до 15 января.

Внутренние поездки будут ограничены не только в пределах зон повышенного риска, которые классифицируются как красные или оранжевые в соответствии с итальянской системой, но и между всеми регионами с 21 декабря по 6 января, а также между всеми городами на Рождество, День подарков и Новый год.

Новый указ включает ограничения на посещение загородных домов в Италии. Данные меры были озвучены еще неделей ранее. Вне зависимости от цвета зоны перемещения такие поездки под запретом в период с 21 декабря по 6 января.

Однако накануне правительство опубликовало следующие разъяснения в разделе часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте:

«Правила посещения загородных домов следующие:

С 22:00 до 5:00 любое движение запрещено (в соответствии с общенациональным вечерним комендантским часом), за исключением работы, острой необходимости или проблем со здоровьем.

В желтых и оранжевых областях вы можете поехать в загородный дом, если он находится в том же муниципалитете, где вы проживаете.

Только в желтых областях, если загородный дом находится в том же регионе, но в другом муниципалитете, вы можете поехать туда в любой день, кроме 25 и 26 декабря 2020 года и 1 января 2021 года».

Правительство также может пересмотреть полный запрет на поездки между городами в Рождество, День подарков и Новый год на фоне широко распространенной обеспокоенности по поводу того, как это правило повлияет на одиноких пожилых людей, согласно сообщениям итальянских СМИ.

В соответствии с действующими правилами, людям разрешено путешествовать к своим родственникам, которые «нуждаются в помощи», заявило правительство, однако только одному человеку пока что выдали разрешение на визит.

Вам может понравиться

Мутации COVID-19: добиться коллективного иммунитета стало труднее, но надежда есть

Прошло больше года после того, как первые случаи нового коронавируса были обнаружены…

Эстонские офицеры оказались не готовы к морозам на военных сборах

Экипировка эстонских офицеров оказалась плохо приспособленной к сильным морозам, что привело к…

В больнице Липецка умер замёрзший на трассе мужчина

В больнице Липецка скончался 35-летний мужчина, который замёрз на трассе. Как сообщается,…
Погода в России: