Иран и Соединенные Штаты готовятся к большой войне. Пока в качестве оружия они используют лишь грозные заявления в отношении друг друга, однако не исключено, что вскоре они перерастут в боевые действия. Во всяком случае, обе стороны усиленно готовятся к этому.

Так, непосредственно на территории Ирана рядом с заводом по обогащению урана, расположенного в 150 км от столицы, началось развертывание комплексов ПВО, приобретенных Тегераном у России. Среди них – ЗРК «Тор», С-300 и «Панцирь», которые должны обеспечить максимальную защиту от налетов американских ВВС и оружия массого поражения.

США также осуществляют подготовительные мероприятия. В Ормузском проливе уже сейчас находится подводная лодка Georgia. Атомная субмарина вооружена ракетами «Томагавк», что снимает всякие сомнения в серьезности намерений Соединенных Штатов.

Напомним, что ранее американский президент Дональд Трамп разместил в сети фото трех боевых зарядок, которые, по его словам, попали в здание посольства США в Ираке, но не взорвались. Под снимком он пригрозил Ирану расправой.

Вам может понравиться

Мальта раскрыла российских владельцев “золотых паспортов”

В 2019 году «золотые паспорта» с мальтийским гражданством получили более 300 человек…

Эксперты Sina заявили, что истребителю Су-57 еще далеко до передового мирового уровня

Новейший российский истребитель Су-57 похож на своего предшественника Су-27 и проигрывает современным…

России угрожает новый карантин из-за британского штамма коронавируса

Сергей Токарев, внештатный сотрудник российского Минздрава, рассказал журналистам издания URA.RU, что «британский»…
Погода в России: