Американский бизнесмен Илон Маск много раз заявлял, что намеревается основать на Марсе колонию, где смогут жить все желающие жители Земли. Именно поэтому эксперты в области международного права и квалифицированные юристы не могут понять – стоит ли серьезно воспринимать один из пунктов пользовательского соглашения, с которым должны согласиться все, кто подключается к интернету Starlink.

В этом пункте говорится, что пользователи Starlink обязаны признать, что будущие марсианские колонии являются полностью независимыми. На первый взгляд это звучит как очередная шутка бизнесмена, однако эксперты знают – Илон Маск часто превращает подобный юмор в реальность. Достаточно вспомнить, как он намеревался вырыть тоннель под Лос-Анджелесом, чтобы не стоять в пробках и на самом деле воплотил в жизнь этот казалось бы совершенно абсурдный план.

Юристы, которые так и не смогли определиться со своим решением по поводу суверенитета колоний на Марсе, предложили дождаться окончания тестирования Starlink. По их мнению, пользовательское соглашение после этого будет изменено.

Вам может понравиться

Американский эксперт раскрыл феномен наиболее успешного российского танка

Тяжелый танк Т-90, созданный 30 лет назад, остается боеспособной техникой в условиях…

ВС США испугались тарана российским БТР в Сирии

С августа прошлого года американские военные перестали пытаться переходить дорогу российским патрулям…

Китай сбил индийский МиГ-21 мощным направленным электромагнитным импульсом

Крушение индийского МиГ-21, которое на днях произошло на территории штата Раджастхан, эксперты…
Погода в России: