Хорватское издание Binkov’s Battlegrounds проанализировало гипотетический конфликт США и России и оценило возможность вторжения Соединенных Штатов в РФ. Авторы публикации создали свои правила для этого вооруженного столкновения – оно должно пройти без применения любой из сторон ядерного оружия, а также без привлечения союзников.

В результате оказалось, что если США надумают самостоятельно нападать на Россию без согласия других стран НАТО и ряда европейских государств, их вооруженным силам придется крайне сложно. К примеру, даже выбор маршрута предполагаемого вторжения превращается в очень серьезную проблему. Ведь если Соединенные Штаты попробуют ввести свои войска в Россию через Польшу, Германию либо через акваторию Черного моря, им придется сперва разобраться с этими государствами и Турцией. ФРГ и Польша будут сопротивляться вплоть до начала боевых действий, а Анкара просто не пустит американские корабли.

Еще один путь – через Украину, – также признан бесперспективным. По той простой причине, что войска с Ближнего Востока необходимо перебрасывать через ту же Турцию, которая будет противиться подобным попыткам. Имеется военный контингент США и в Италии, и его вполне можно использовать для вторжения через Киев. Однако переброска на Украину потребует использования авиации, поэтому США либо понесут крупные финансовые затраты, либо введут небольшую группировку войск, которая ничего не сможет сделать на российской территории.

Проанализировали хорватские журналисты и возможность авиационной атаки на Россию. По мнению экспертов, США выигрывает у РФ по количеству самолетов. Однако для получения превосходства в воздухе этого явно недостаточно. Так как американцам придется бросить все силы на борьбу с весьма эффективными средствами ПВО РФ.

Кроме того, все американские авиабазы, с которых США может начать вторжение, расположены в Европе. Это позволит России уже после первых атак на нее нанести удары по этим базам и уничтожить авиацию противника.

Авторы пришли к выводу, что США очень дорого бы обошлось вторжение в Россию. И не только в финансовом плане. Соединенные Штаты в случае нападения на РФ потеряют значительную часть флота и авиации, понесут серьезные потери в живой силе. Но напомним, что гипотетическое вторжение анализировалось на тех условиях, что Америка не будет привлекать другие государства. В противном случае все может пойти совершенно по-иному.

Вам может понравиться

Трехлетний ребенок серьезно пострадал при катании на ватрушке в Ленобласти

В управлении СКР по Ленинградской области сообщили, что во время катания на…

Австрийский архитектор назвал “атакой троллей” нападки Киева из-за его работы в Крыму

Архитектор Вольф Прикс, возглавляющий бюро Coop Himmelb(l)au в Австрии, заявил об «атаке…

Потери украинской морской пехоты связаны с низким уровнем подготовки бойцов

В разведке морской пехоты Украины служат неподготовленные бойцы, что и приводит к…
Погода в России: