Никаких заявлений относительно недопустимости ядерной войны американский Госдеп подтверждать не собирается. Об этом сообщил Маршалл Биллингсли – специальный представитель президента Соединенных Штатов по контролю за вооружениями.

По его словам, причина отказа кроется в российской военной доктрине, которая предусматривает атаку на территории, принадлежащие НАТО. Также в ней упоминается капитуляция Трансатлантического блока после ударов со стороны РФ.

Биллингсли также упомянул, что США отказываются продлевать договор, который был заключен в 1985 году. По его мнению, и действующий глава государства Дональд Трамп и любой другой будущий президент просто не имеют морального права делать это, пока РФ разрабатывает такие виды вооружений, как ракета «Буревестник» или торпеда «Посейдон». Эти проекты представляют серьезную опасность и не вписываются ни в какие рамки договоров по сдерживанию ядерных угроз.

«Мы предупреждали, что любое применение ядерного оружия – с помощью межконтинентальной баллистической ракеты или артиллерии – будет иметь стратегические последствия», заявил спецпредставитель.

Напомним, что ранее российский МИД заявлял, что Соединенные Штаты постоянно расширяют возможности своего ядерного оружия, что делает все более вероятным его применение.

Вам может понравиться

Naval News: турецкая стелс-субмарина сможет побороться с Россией за господство в Черном море

Новейшая турецкая подлодка-невидимка с крылатыми ракетами Gezgin поборется за господство в Черном…

В зону боев у границы Сирии с Турцией переброшены дополнительные силы российской военной полиции

Дополнительные подразделения военной полиции РФ, которые прошли специальную подготовку, прибыли на авиабазу…

США разрабатывают космический датчик, который станет ответом на гиперзвуковую угрозу от РФ и Китая

США намерены создать спутник для отслеживания китайских и российских гиперзвуковых ракет. Прототип…
Погода в России: