Аллен Уэст, возглавляющий американскую Республиканскую партию в Техасе, предложил основать новый Союз штатов. Он заявил, что это будет независимое государство, в котором никто не сможет нарушить Конституцию так, как это делает Верховный суд.

Заявления Уэста связаны с отклоненным иском, который Техас подал в отношении Висконсина, Мичигана, Джорджии и Пенсильвании. В исковом заявлении было изложено требование пересмотреть результаты выборов. Помимо Техаса, участниками иска стали еще 17 штатов.

Уэст заявляет, что решение Верховного суда создает прецедент, позволяющий в будущем нарушать требования Конституции США, оставаясь при этом абсолютно безнаказанным. Поэтому он предполагает возможность создание некого Союза штатов, которые могут быть выделены в отдельное государство.

Напомним, что скандал разгорелся из-за ненадлежащей обработки бюллетеней в упомянутых выше четырех штатах. Уэст заявил, что результаты выборов в связи с этим должны быть пересмотрены. Если бы Верховный суд принял его сторону, то Джо Байден вполне мог проиграть выборы.

Вам может понравиться

Мэр Москвы установил новый прожиточный минимум для жителей столицы

Прожиточный минимум в столице на 2021 год достигнет 18 029 рублей, говорится…

ВВС НАТО и США “прощупывали” крымские ПВО в ходе учений над Черным морем

Учения натовских и американских ВВС над Черным морем проводились для определения возможностей…

Атомный подводный “Хилтон” российского флота будет списан в 2025 году

«Плавучий Хилтон» в течение пяти лет будет списан в утиль, сообщает информационное…
Погода в России: