Возглавляющий «Объединенную судостроительную корпорацию» Алексей Рахманов рассказал о погружении беспилотного подводного аппарата «Витязь-Д» в Марианскую впадину. Он отметил, что среди целого ряда задач наибольшую важность имели проверка возможности дистанционного управления техникой, а также технологии подводной связи.

Напомним, что «Витязь-Д» опускался на дно впадины в мае текущего года. Он достиг максимально глубины, составившей 10,028 километра.

По словам Рахманова, испытания прошли успешно. Использованная разработчиками система управления автономным аппаратом на расстоянии открывает широкие горизонты для дальнейших исследований и освоения океанских недр. Также он отметил, что проблем со связью во время погружения беспилотника не возникло. Несмотря на большую глубину, сигнал оставался уверенным и четким, что дает возможность в будущем использовать технологию не только для гражданских, но и для военных целей.

Рахманов заявил, что на очереди – создание аппаратов, которые будут погружаться на такую же глубину, но уже с экипажем. Он заверил, что в них будет предусмотрена гораздо более надежная защита от любых воздействий извне для максимальной безопасности людей.

Вам может понравиться

В России началось тестирование двух новых газотурбинных морских двигателей

Объединенная двигательная корпорация тестирует сразу два проекта морских двигателей, способных развивать мощность…

Эстонские ученые создадут сверхбыстрый квантовый компьютер нового типа

Команда исследователей из Эстонии в настоящее время работает над созданием новейшего квантового…

Конструкторы Пентагона приступили к разработке ядерных реакторов малой мощности

В Соединенных Штатах стартовал процесс производства маломощных ядерных реакторов. По мнению экспертов,…
Погода в России: