Испытания гиперзвуковых ракет «Циркон», а также заявления президента РФ Владимира Путина о продолжении разработки подобного вооружения вызывают панику у США и Североатлантического альянса. Целый ряд западных изданий выражает традиционную сильную обеспокоенность, так как гиперзвуковые ракеты неудержимы и незаметны для систем ПРО и ПВО.

Россия не особо обращает внимание на паникерские настроения в рядах НАТО, а продолжает разрабатывать новые виды вооружения. Тот же «Циркон» в будущем году пройдет еще одни испытания. Ракеты будут запущены не только с фрегата «Адмирал Горшков», но и с атомной подлодки «Северодвинск».

Напомним, что неоднократно заявляли о разработке гиперзвуковых ракет и Соединенные Штаты. Они понимают, что безнадежно отстали от России в этой сфере, но все же попытаются хоть немного сократить разрыв. Так на вооружении НАТО подобные боеприпасы могут появиться уже в 2022 году.

Вам может понравиться

В России разрабатывают смарт-браслет для пациентов с диабетом

Специалисты российского Центра компетенций НТИ «Сенсорика» разрабатывают электронный браслет для людей, страдающих от сахарного диабета. Это устройство призвано измерять уровень сахара в крови человека до 12 раз на протяжении часа.

Президент Латвии назвал “чужой” Вторую мировую войну

Вторая мировая война была для Латвии чужой, так как она в ней не участвовала, заявил президент этой прибалтийской страны Эгилс Левитс. Он также отметил, что хотя республика не принимала в

Илон Маск впервые заявил, что у него имеется психическое расстройство

Илон Маск выступил в качестве ведущего передачи Saturday Night Live, и рассказал об имеющемся у него психическом расстройстве. Как заявил Маск, для него является честью стать ведущим этого шоу, также
Погода в России: