Украина не сможет реализовать на Донбассе «хорватский сценарий» из-за отсутствия достаточной поддержки и из-за того, что за самопровозглашенными республиками «стоит Российская Федерация». Такое заявление сделал генерал-майор ВСУ Виктор Назаров, который также отметил, что за Хорватией в 1995 году стояли силы НАТО, чего сейчас не наблюдается на Украине.

По словам генерала, нельзя исключать, что Россия в той войне оказывала какую-то поддержку Сербии, но физически она не «стояла за ее спиной», как на Донбассе. Поэтому «хорватский сценарий» можно сразу исключить.

В качестве еще одной причины, по которой масштабное наступление на самопровозглашенные республики не являются способом решения проблем, генерал назвал риск серьезных потерь. Причем большая часть из них была бы со стороны ВСУ.

Напомним, что «хорватским сценарием» Назаров называет операцию «Буря», длившуюся всего 84 часа. Тогда Хорватия ликвидировала республику Сербска Краина и получила контроль практически над всеми территориями Сербии.

Вам может понравиться

Шведский истребитель – “убийца российского Су-35” полностью провалил летные испытания

Шведский «уничтожитель российского Су-35» боится сильного мороза и легко обнаруживается системами ПВО,…

Россия впервые провела сетецентрические учения с участием САУ “Мста”

Россия впервые в своей истории провела сетецентрические учения с участием танков и…

Ангела Меркель потребовала немедленно отпустить Навального

«Российские органы задержали жертву, а не преступника», – заявила канцлер ФРГ Ангела…
Погода в России: