Начальник Генштаба британских ВС сообщил в интервью изданию The Times, что войска Соединенного королевства должны неуклонно совершенствоваться, чтобы противостоять угрозам. Он также заявил, что развитие современных технологий привело к тому, что вызовы для Британии стали появляться значительно быстрее, чем она на них реагирует.

По словам Картера, современные войны развиваются по схеме «спрячься и найди». Причем победа в подавляющем большинстве случаев достается тем, кто научился находить быстрее других.

В разговоре с журналистами глава Генштаба назвал Китай «хроническим вызовом» для НАТО. Россия же, которую до 2014 года никто не воспринимал всерьез, вдруг превратилась в острую угрозу.

Генерал отметил, что большинство современных угроз безопасности Великобритании не носят исключительно военный характер. Из-за того, что они занимают среднее место между «высокой геополитикой и кризисным управлением», демократиям трудно им противостоять. Картер пояснил, что имеет в виду киберслежку, которую с помощью программного обеспечения Китай раскинул по всему миру, а также заметил, что детали интервью очень быстро попадут в Пекин.

Вам может понравиться

Жителям чеховской деревни перекрыли доступ к воде

Частный собственник построил высокий забор вокруг единственного колодца в деревне Легчищево, что…

В Сети опубликованы фото первого полностью уничтоженного танка Т-90 ВС Азербайджана

После прямого попадания ракеты азербайджанский тяжелый танк Т-90 сперва загорелся, а затем…

Авторы The National Interest назвал монстром российскую АПЛ «Дмитрий Донской»

Россия постепенно выводит из состава флота подводные лодки проекта 941 «Акула», меняя…
Погода в России: