Издание «Авиа. Про» опубликовало статью о российских ЗРК «Тор», которые называют «уничтожителями беспилотников». По мнению авторов, эти комплексы не сумели продемонстрировать высокую эффективность во время 45-дневного вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Мало того, они не сбили ни единого БПЛА «Байрактар», которые активно использовались Азербайджаном.

В публикации также говорится о том, что беспилотники азербайджанской армии уничтожили пять комплексов «Тор» и один С-300, задействованный Арменией. Доказательства в пользу этого высказывания не приводятся, поэтому для получения достоверной информации имеет смысл обратиться и к другим источникам.

К примеру, военный эксперт Олег Лукьянов абсолютно не согласен с точкой зрения авторов «Авиа. Про». Он заявляет, что Армения просто не сумела выстроить эшелонированную оборону от атак с воздуха. По мнению специалиста, даже самые совершенные комплексы ПВО представляют собой лишь бесполезную груду металла, если их возможности используются бездарно.

Также Лукьянов заметил, что в последние несколько дней боевых действий «Байрактары» регулярно уничтожались комплексами ПВО, состоящими на вооружении армии Армении.

Вам может понравиться

В Киеве уверены, что Украина и Россия могут примириться всего за день

В руках у Владимира Путина находится ключ, который поможет всего за 12…

Роспотребнадзор предупреждает россиян о февральском нашествии тараканов

В феврале ожидается первый в этом году пик активизации тараканов в многоквартирных…

Кандидат на пост главы Пентагона намерен сдерживать Россию, но надеется на сотрудничество

Американский генерал в отставке Ллойд Остин, которого в кулуарах называют будущим главой…
Погода в России: