Писатель Олег Архипов раскритиковал недавно завершившийся сериал «Перевал Дятлова».

В тексте присутствуют спойлеры!

Как отмечается, в целом кинокритики оценили сериал положительно, но некоторые моменты были осуждены. Так, критике подверглись прыжки во времени и флэшбеки, в которых были показаны, к примеру, пленные немцы, беглые заключённые, призраки и магические предметы.

Архипова возмутило поведение Зины Колмогоровой и Люды Дубининой, которые вели себя в сериале слишком развязно. В действительности, как он считает, девушки никогда не стали бы себя вести. Также он отметил, что в фильме ведут следствие три персонажа, и все они являются полностью выдуманными.

Не устроило писателя и место съёмок, которые проводились не на Северном Урале, где произошла трагедия. Кроме того, он считает, что сериалу не достаёт драматичности – так, было показано, как туристы замерзали, но не показана их борьба за жизнь.

Также Архипов отметил, что версия гибели туристов в сериале совпадает с результатами прокурорской проверки, совершённой в прошлом году – якобы группа погибла из-за схода снега. Сам писатель в это не верит и призывает вновь расследовать дело.

Вам может понравиться

Турция использовала против Армении и НКР свои новейшие комплексы TRG-230

Несколько СМИ сообщили о том, что Турция использовала свои новые ракетные установки…

Американские критики назвали лучшие фильмы и сериалы 2020 года

Кинокритики Critics Choice Association определили лучшие фильмы и сериалы 2020 года. Мероприятие…

The National Interest: Смогут ли американские военные победить рои дронов России и Китая?

Атака полчищ беспилотных летательных аппаратов, группа мини-взрывных дронов с боеприпасами, работающих на…
Погода в России: