Военные эксперты считают, что Украина и Турция создают военно-технический альянс, который со временем может стать вредным для России. Все дело в том, что помимо сотрудничества в сфере изготовления беспилотных аппаратов «Байрактар», Киев с Анкарой затеяли еще и совместное изготовление крылатых ракет, являющихся аналогом «Томагавков» из США.

Проект называется Gezgin и в его рамках украинское КБ «Прогресс», расположенное в Запорожье, уже к будущему году должно поставить Турции 12 двигателей для новых ракет.

Впрочем, опасность этого проекта для России опровергается сразу несколькими отечественными аналитиками. К примеру, Сергей Хатылев уверен, что в будущем году Турция изготовит только опытные образцы ракет с украинскими двигателями. Это означает, что на вооружение они поступят не раньше, чем еще через два года.

Кроме того, полковник запаса уверен, что Украина не обладает такими мощностями, чтобы выпускать каждый месяц сто или больше двигателей. Поэтому Турция просто не сможет запустить свои аналоги «Томагавков» в массовое производство, а будет вооружать ими свои войска в течение нескольких лет.

Вам может понравиться

В Выборге произошло обрушение исторического памятника федерального значения

В Выборге произошло обрушение одной из стен Анненских укреплений, которые представляют собой…

Эксперт раскрыл планы обновления стратегической авиации России

В ближайшие несколько лет Россия намерена существенно расширить парк дальней авиации, сообщает…

Украина вернула в войска давно списанные “кукурузники” Ан-2

Самолет Ан-2, который в народе называют «кукурузником», вновь вернулся на вооружение украинских…
Погода в России: