Выключать на ночь Wi-Fi роутер, чтобы защитить себя от возможных хакерских атак, совершенно не обязательно. Все дело в том, что для взлома сетей сегодня используются программы искусственного интеллекта, у которых нет рабочих и нерабочих часов.

Директор по развитию направления «Кибербезопасность для населения» в «Ростелеком-Солар» Олег Седов рассказал, что для профилактики взлома достаточно предпринимать ряд мер, которые будут обеспечивать безопасность сети 24 часа в сутки. К ним относится, к примеру активация протоколов WPA2 либо WPA3, которые используют шифрование AES и практически полностью исключают несанкционированный доступ к роутеру.

Помимо этого, пользователь просто обязан сразу после покупки и установки маршрутизатора поменять пароль, установленный производителем по умолчанию. Причем очень важно выбрать надежную комбинацию.

Также имеет смысл изменить имя сети, которое по умолчанию отображается как название роутера, выключить такие опции, как удаленное управление маршрутизатором и WPS.

Вам может понравиться

Инсайдеры прогнозируют старт продаж Nvidia GeForce RTX 3060 в конце февраля

Старт продаж новейших видеокарт Nvidia GeForce RTX 3060 запланирован на конец января,…

Как Россия поддерживает амбиции Индии по созданию флота атомных подводных лодок

Индия в рамках давнего военного сотрудничества с Россией намерена арендовать дополнительные атомные…

Искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Специалисты из США смогли создать новый алгоритм, способный дрессировать собак без непосредственного…
Погода в России: