Эксперты назвали 10 «суперпродуктов», наиболее полезных для человека. Статья была опубликована в китайском издании Sohu.

На первое место эксперты поместили крупу киноа. В ней высокое содержание клетчатки и белка. Также крупа содержит жирные кислоты омега-3, девять необходимых аминокислот, и некоторые другие не менее полезные микроэлементы.

Чернику эксперты поместили на второе место. Отмечается, что людям, имеющим проблемы с ЖКТ, есть чернику стоит осторожно, так как у неё высокая кислотность. Она содержит витамины А, В, Е, микроэлементы и антиоксиданты.

Третью строчку занял брокколи, снижающий риск развития онкологии, гипертонии, и других сердечных заболеваний. В овоще содержится витамин С, каротин и различные минералы.

Также в десятку суперпродуктов входят лосось, облепиха, шпинат, фисташки, авокадо, овес и клубника.