Военные эксперты из США провели сравнительный «воздушный бой» американского истребителя F-16 и российского МиГ-23. Они ориентировались на целый ряд критериев, среди которых и летные характеристики, и вооружение, и модернизации.

Оказалось, что МиГ-23, который сегодня является основной ударной силой КНДР в воздухе, совершенно не уступает более новому F-16, используемому Южной Кореей. Эксперты отметили, что маневренность российского самолета позволяет говорить о том, что в ближнем бою американский истребитель с ним точно не справится.

Авторы публикации, слова которых передает издание «ПолитРоссия», поясняют также, что МиГ способен подниматься на высоту до 18,5 километров. То есть, на 3 км выше, чем F-16. Это также можно отнести к серьезным преимуществам. Наконец, он выигрывает и по вооружению, также что при своевременном обнаружении американского самолета может уничтожить его с дальнего расстояния.

В итоге победа в «воздушном бою» оказалась за российским истребителем. Который спустя полвека после появления все еще остается довольно грозной техникой и успешно используется армиями 12 стран мира.

Вам может понравиться

За сутки в Новосибирской области от коронавируса скончались еще 7 человек

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области сообщили 23…

США намерены завоевать господство в Мировом океане

Американский «Навигационный план» на ближайшие 10 лет предполагает получение США глобального контроля…

В США пояснили, почему Россия не в состоянии построить авианосец

Из-за западных санкций Россия не в состоянии приобрести импортные двигатели, поэтому в…
Погода в России: