Военный эксперт Юрий Кнутов предполагает, что в ближайшее время может начаться война между США и Ираном. На это уже даже не косвенно указывает тот факт, что в Персидский залив стягиваются подводные лодки и ракетные эсминцы ВМС США, а над акваторией то и дело кружат заправщики, которые «подвозят» топливо американским истребителям.

В своем интервью для СМИ Кнутов выдвинул версию, что администрация нынешнего президента Дональда Трампа вполне может захотеть отдать «последний салют», нанеся удар по Ирану. Кроме того, нельзя исключать и вариант, при котором приказ начать боевые действия поступит от вновь избранного главы государства Джо Байдена.

Эксперт уверен, что в любом случае Ирану необходимо быть готовым к возможному нападению. Впрочем, после убийства физика-ядерщика Тегеран и так находится в полной боевой готовности.

По одному из сценариев, расписанному Кнутовым важную роль в начале войны сыграет главный союзник США – Израиль. Эксперт считает, что Тель-Авив может нанести удар, чтобы спровоцировать Сирию, которая способна отреагировать и моментально уничтожить израильский самолет. После этого США атакуют САР, на территории которой воюет много добровольцев из Ирана. В этом случае миновать войны уже не удастся.

Вам может понравиться

“Искандеры” вскоре будут заменены на гиперзвуковые тактические ракеты

Наземные аналоги гиперзвуковых ракет «Кинжал» придут на замену ОТРК «Искандер», полагают военные…

Трамп и его сторонники в три раза увеличили популярность Telegram

Сторонники Дональда Трампа вывели мессенджер Телеграм на второе место по количеству скачиваний…

Российские корабли на учениях в Японском море вынудили Токио просить помощи у США

Учения российского флота в ходе которых проводились стрельбы с большого противолодочного корабля…
Погода в России: