Перед российской оборонной промышленностью встала серьезная угроза, связанная с программным обеспечением. Все дело в том, что подавляющее большинство ПО поставляется из Соединенных Штатов. Оно применяется для разработки новых видов оружия, а также для обучения специалистов, работающих в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Об этой угрозе эксперты предупреждают Минобороны уже несколько лет, но главное военное ведомство либо игнорировало подобные обращения, либо относилось к ним недостаточно серьезно. Сейчас ему придется столкнуться с первыми проблемами.

Все началось с того, что компания «Софтлайн», осуществляющая на территории России продажи программного обеспечения Microsoft, заблокировала очередную поставку софта в университет им. Баумана. Главная причина кроется в том, что заведение обучает специалистов, которые затем работают в оборонном комплексе.

Эксперты считают, что это лишь первый тревожный звоночек. Они не исключают, что подобные проблемы возникнут и в других учебных заведениях страны.

Вам может понравиться

Китай разрешил береговой охране жестко атаковать американские корабли без предупреждения

После провокации со стороны американского авианосца «Теодор Рузвельт» китайские власти разрешили своим…

Пугачева удивила Собчак, подписавшись на Навального и отписавшись от Киркорова

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева не оценила высказывания своего экс-супруга Филиппа Киркорова…

Китайские эксперты назвали ЗРК “Панцирь-СМ” кошмаром для истребителей-невидимок НАТО

Российский ЗРК «Панцирь-СМ» умеет сбивать сверхмалые цели, такие как квадрокоптеры или компактные…
Погода в России: