Последние дни ноября ознаменовались двумя серьезными провокациями, предпринятыми американскими боевыми кораблями. Сперва в заливе Петра Великого появился эсминец «Джон Маккейн», который был выпровожен за российские рубежи кораблем «Адмирал Виноградов», а затем к Калининграду прорывался эсминец Ross.

Последний, по сообщениям СМИ, вышел из одного из польских портов, а затем почти 9 километров прошел по территориальным водам РФ. Однако военный эксперт Михаил Тимошенко не верит подобным заявлениям. Он считает, что никакого вторжения в данном случае не было и быть не могло.

Специалист пояснил, что в месте предполагаемого прорыва границы располагается база Балтийского флота. И экипажи кораблей, которые на ней дислоцируются, просто не могли не заметить американский эсминец. Это довольно крупный боевой корабль, который можно увидеть за несколько километров даже невооруженным глазом. А ведь на базе имеется все необходимое оборудование для выявления нарушителей границы.

Тимошенко также отметил, что ни польская пресса, ни официальные лица США и НАТО, не прокомментировали сообщение о вторжении эсминца Ross. Хотя если бы он действительно сумел пройти 9 км по внутренним водам РФ и остался незамеченным, то Североатлантический альянс уже давно бы кричал о слабости России. Поэтому эксперт со стопроцентной вероятностью утверждает – никаких нарушений в данном случае просто не было.

Вам может понравиться

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…

Британцы пришли в восторг от сибирских детей, закаливающихся на морозе

Публикация о детском садике в Красноярске с фотографией, на которой дети обливаются…

В зону боев у границы Сирии с Турцией переброшены дополнительные силы российской военной полиции

Дополнительные подразделения военной полиции РФ, которые прошли специальную подготовку, прибыли на авиабазу…
Погода в России: