Глава правительства Армении Никол Пашинян по итогам войны в Карабахе успел сделать несколько заявлений по поводу российского оружия. В частности, он раскритиковал средства радиоэлектронной борьбы, которые якобы оказались совершенно бесполезными в боевых действиях против Азербайджана.

Ответ армянскому премьеру дал военный эксперт Константин Сивков, который считает, что для предъявления каких-либо претензий необходимо прояснить два важных момента.

Первый – это предназначение комплексов РЭБ, которые использовала Армения. По мнению обозревателя, оборудование, предназначенное для радиоэлектронного воздействия на самолеты совершенно не подходит для уничтожения беспилотных аппаратов. А именно БПЛА стали для Армении основной «головной болью» в 45-дневной войне.

Второй момент – это возможность комплексов бороться с конкретными типами дронов. Сивков не исключает, что имеющиеся в распоряжении армянских военнослужащих средства РЭБ просто не были разработаны для выведения из строя турецких «Байрактаров» и подобных им БПЛА.

Вам может понравиться

Назван округ Подмосковья с самым дорогостоящим интернетом

Стало известно, что в городском округе Серпухов предлагается наиболее дорогостоящий интернет на…

Жителям Подмосковья рассказали о зимних забавах в округах

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, разместил в социальной сети ВКонтакте видео, на котором…

За 2020 год ВКС России получили в 6 раз больше техники, чем ВСУ

ВКС России только за минувший год получили более 150 единиц летательных и…
Погода в России: