Диетолог Мира Илич сообщила о пользе шоколада и том, какой сорт лучше выбрать.

Как отмечается, любой настоящий шоколад полезен для сердца, так как в какао-бобах, из которых его делают, содержатся флавоноиды. Данные антиоксиданты, как объяснила Илич, помогают противостоять свободным радикалам, которые, в свою очередь, разрушительно действуют на клетки. В итоге шоколад помогает сохранять уровень холестерина в норме, способствует поддержанию давления в норме, понижает риск образования тромбов.

Следует выбирать, как сообщила диетолог, тёмный шоколад, от 70% до 85% какао, без каких-либо добавок, но можно сделать исключение для шоколада с орехами и фруктами. Кроме того, специалист отметила, что суточная норма шоколада – 30 грамм. Таким образом, в день рекомендуется съедать не более трети стандартной плитки шоколада в 100 грамм.