Несмотря на то, что танк Т-72 был создан более пятидесяти лет назад, он продолжает активно использоваться в армиях многих стран Европы и мира. Причина этому – невероятная надежность боевой машины и простота конструкции. Об этом рассказал военный обозреватель из Чехии Давид Хол, который не прошел и мимо недостатков легендарного советского танка.

По его мнению, все недостатки связаны с тем, что Т-73 изначально строился на платформе Т-64. По этой причине боевая машина была оснащена не слишком удобным механизмом заряжания, а также к неправильному размещению снарядов.

Кроме того, Хол отнес к минусам морально устаревшую систему управления огнем и остался недоволен низкой мощностью оптики, необходимой для наблюдения.

Эксперт упомянул и о многочисленных модернизациях Т-72, которые позволяют устранить ключевые минусы. Несмотря на это, Хол считает, что этот танк никогда не станет основным на поле боя. Он может выполнять лишь функции поддержки, но не более того.

Вам может понравиться

Нетаньяху заявил, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями

Исламисты, нанесшие по Тель-Авиву массированный ракетный удар, поплатятся за него своими жизнями, заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху. Он также добавил, что израильтяне готовы выступить единым фронтом против «презренного врага».

На Украине раскритиковали “микроскопический” рост оборонного потенциала

Наращивание оборонительных способностей Украины вроде бы и движется, но прогресс пока «микроскопический», заявил глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак. По его словам, на перевооружение ВСУ выделяется недостаточно

Бывший сотрудник ООН рассказал о создании США биологического оружия в других странах мира

Соединенные Штаты много лет ведут исследования в сфере разработки биологического оружия. Причем для этого используются лаборатории, разбросанные по всему миру, заявил экс-сотрудник ООН Игорь Никулин. В Организации объединенных наций он
Погода в России: