Белок 15-PGDH, который ранее никак не ассоциировался со старением, оказывает воздействие на состояние и количество мышечных волокон в организме. Это означает, что с его помощью можно вернуть молодость. Все дело в том, что улучшение состояния мышц восстанавливает выносливость и силу, а значит – и возвращает утраченные функции сердца и дыхательных органов.

Ученые Стэнфордского университета подтвердили все приведенные выше утверждения посредством экспериментов на грызунах. Сперва они заблокировали белок 15-PGDH, что привело к восстановлению простагландина E2 до уровня, который наблюдается у молодых мышей. Благодаря этому поврежденные мышечные волокна были восстановлены в минимальные сроки.

При обратном воздействии на белок – усилении его активности, – даже молодые грызуны становились более вялыми и слабыми из-за потери силы и выносливости мышечными тканями.

Ученые уверены, что дальнейшие исследования белка 15-PGDH помогут сдвинуться с мертвой точки в изучении процессов старения, а также откроют новые методы лечения заболеваний, приводящих к дегенерации мышечных тканей.

Вам может понравиться

NI: Россия создала надежный ядерный заслон против сил НАТО

Российский ядерный потенциал является надежным заслоном от любых посягательств НАТО на рубежи…

Военные эксперты перечислили ошибки ВС США, “уничтоживших” ЗРК С-400

На учениях, в ходе которых американские ВС моделировали уничтожение российских ЗРК С-400,…

Подросток до смерти избил пьющую мать в Саратовской области

В управлении СКР по Саратовской области сообщили, что в городе Балаково пятнадцатилетний…
Погода в России: