Различные виды чая способны эффективно воздействовать на коронавирус и блокировать его распространение. Группа ученых под руководством профессора Осама Мазды, представляющего университет Киото, провела несложный эксперимент, подтвердивший эту теорию.

В ходе исследований эксперты смешивали раствор SARS-CoV-2 с напитком, после чего обрабатывали получившимся составом зараженные возбудителем Covid-19 поверхности. В результате самую высокую эффективность продемонстрировал красный чай. Содержащиеся в нем летучие вещества практически сразу нейтрализовали коронавирус.

Обжаренный зеленый чай, изготавливаемый в Японии, а также китайский улун полностью уничтожить SARS-CoV-2 не смогли. Однако они все же заблокировали отдельные частицы вируса, не давая им быстро распространиться по обрабатываемой поверхности.

Известно, что данное исследование было проведено по заказу нескольких чайных компаний, работающих на японском рынке. Они хотели выяснить, способны ли биологически активные вещества, содержащиеся в чае, каким-либо образом повлиять на распространение вируса. Ученые поясняют, что эксперимент проводился вне человеческого организма, поэтому точно сказать, как напиток будет воздействовать на вирус внутри него, пока неизвестно. Для этого нужны дополнительные исследования.

Вам может понравиться

Найден облегчающий течение коронавируса фактор

Гонконгские исследователи выяснили, что тяжесть течения коронавирусной инфекции и ответная реакция иммунитета…

Ученые нашли три разных подтипа болезни Альцгеймера

Команда исследователей смогла обнаружить сразу 3 различных подтипа заболевания Альцгеймера. Однако ученым…

В России завершились испытания препарата из коры березы для профилактики COVID-19

В РФ завершилось тестирование лекарственного средства из лишайников и коры березы, которое…
Погода в России: