В издании «Авиа.Про» появилась публикация, посвященная беспилотным аппаратам израильского производства «Harop» и новым их функциям, появившимся после модернизации БЛА. Не указывая источники на представляемую информацию, авторы издания пишут, что своеобразный апгрейд позволит беспилотникам обнаруживать и уничтожать системы РЭБ «Красуха», которые изготавливает Россия.

Такая модернизация не случайна. Вполне возможно, что российские РЭБ здорово насолили Израилю на территории Сирии. Обладая возможностями для подавления радиоэлектронной начинки БПЛА, «Красухи» быстро выводили их из строя, а также глушили сигналы GPS и провоцировали сбои в работе всех внутренних систем.

Эксперты «Авиа. Про» заявляют, что усовершенствованные беспилотники «Harop» способны обнаруживать средства РЭБ сразу же после того, как они будут активированы. И запускать по ним ракеты, не давая времени на подавление сигналов. По мнению авторов публикации. БПЛА способны так же эффективно бороться и с российскими ЗРК, задействованными в системах ПВО. Такими, как С-300 и С-400.

Вам может понравиться

Названы категории российских граждан, которые по распоряжению Мишустина получат до 375 тысяч рублей

Госпрограмма льготного автокредитования, стартовавшая в России в соответствии с постановлением премьера Михаила…

«Самый вежливый руководитель» полиции Тувы обвиняется в сожжении подозреваемого

«Самый вежливый» начальник угрозыска города Кызыл 2012 года Орлан Сарыг-Донгак предстанет перед…

Рассекречен закрытый Телеграм-канал столичной полиции

Московская полиция нанимает студентов для помощи в оперативной работе через специально созданный…
Погода в России: