На вооружении американской армии появились беспилотные бронемашины Robotic Combat Vehicle, которые издание The Drive называет «революционными». По словам представителей компании Pratt Miller, разработавшей эту технику, она предназначена в основном для проведения разведывательных операций. Но установленное на машины вооружение говорит об обратном. Не зря же некоторые американские эксперты уже окрестили RCV «убийцами российских танков «Армата».

Именно с вооружения и стоит начать этот обзор. Все дело в том, что в его качестве используется боевой модуль CROWS II, который дает возможность устанавливать различные виды оружия и осуществлять управление ими в дистанционном режиме. К примеру, наземные роботы могут использовать пусковые установки для противотанковых ракет FGM-148 Javelin, благодаря чему в бою они не уступят даже тяжелым бронемашинам потенциального противника.

При этом FGM-148 Javelin – это лишь одна из опций модуля CROWS II. В любой момент пусковую установку можно заменить на управляемый удаленно гранатомет или крупнокалиберный пулемет, что позволить сражаться не только с танками.

О других характеристиках пока известно очень мало. Издание The Drive рассказывает, что на уникальной военной робототехнике установлен гибридный мотор, который дает возможность минимизировать расход топлива, а также обеспечить практически бесшумное передвижение. Скорость боевой машины достигает 48 километров в час. В настоящий момент беспилотник может либо управляться оператором, либо действовать автономно, выполняя заданную программу. Но разработчики сообщают, что второй вариант пока не доведен до совершенства, поэтому они продолжают работу над RCV.

Вам может понравиться

Сингапурские инженеры создали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Команда исследователей из Сингапура смогла создать уникальный аэрогель, с помощью которого можно…

Подольское предприятие разработает экипировку для военных на замену “Ратнику”

Подольское предприятие ЦНИИточмаш работает над созданием новой экипировки «Сотник» третьего поколения. Она,…

Максеновые пленки повысили эффективность перовскитных солнечных батарей

Двухмерные пленки из карбида титана, называемые максенами, в несколько раз увеличат эффективность…
Погода в России: