За несколько минут до полуночи 31 декабря первая криптовалюта обновила очередной исторический максимум, протестировав уровень $29 000. Совсем немного биткоину остается до прорыва следующей ключевой отметки в $30 000.

Аналитик Алекс Крюгер считает, что триггером текущего роста стали события на рынке облигаций. В течение последних двух суток ставки сокращались. А вечером в среду, 30 декабря, начался рост криптовалюты. В начале недели ставки по 10-летним американским гособлигациям опустились до 0,950%, а впоследствии падение показателя продолжилось.

Крис Томас из компании Swissquote назвал рынок биткоина в текущем состоянии сильным. По его мнению, в данный момент формируют курс криптовалюты розничные инвесторы. По его прогнозу, скоро наступит закономерная коррекция биткоина, а потом и консолидация.

На пороге $30 000 биткоин встретит препятствие в виде факторов технического характера.

Примечательно, что Ethereum на недельном ралли обходит биткоин по темпам роста, и сейчас за 1 ETH дают примерно $750. У второй по капитализации криптовалюты есть больше шансов для прорыва, полагают аналитики.

Вам может понравиться

Стали известны подробности убийства журналистки в Рязани

В Рязани были убита 33-летняя журналистка Жанна Шеплякова. В совершении преступления подозревают…

В Москве школьники могут не посещать уроки при температуре от минус 25 градусов

В Москве ученикам, а также дошкольникам, разрешили не посещать образовательные учреждения, если…

The National Interest назвал солдат США, обученных сражаться с Россией, “отрядом самоубийц”

Если бы холодная война переросла в “горячую”, американскому гарнизону в Западном Берлине…
Погода в России: