Американское издание The Drive рассказало о «самом уродливом в мире корабле», которым, по мнению журналистов, является российское исследовательское судно «Северный полюс». Автор статьи Томас Ньюдик пишет, что «яйцевидный корпус выглядит совсем не привлекательно». Об этом пишет издание “ПолитРоссия“.

Вместе с тем обозреватель не отрицает, что именно такая форма корпуса является наиболее практичной для плавания в легких льдах. Она обеспечивает высокую автономность корабля и его выносливость, позволяет удобно расправляться со льдами, а не бороздить их, как это делают ледоколы.

Также в публикации говорится о том, что судно «Северный полюс» будет постоянно находиться в арктических водах. Оно создано специально для того, чтобы дрейфовать во льдах и осуществлять океанологическую, гидрографическую, гидроакустическую и геологическую съемку.

Ньюдик поясняет, что снабжать судно провизией и необходимым оборудованием будут ледоколы, которые время от времени проходят мимо, либо вертолеты. Непосредственно на палубе корабля имеется вертолетная площадка, предназначенная именно для таких целей.

Вам может понравиться

Жители Подмосковья смогут оформить онлайн-заявку на получение срочной социальной помощи

В подмосковном Мингосуправлении сообщили, что жители региона могут отправить заявку на предоставление…

Норкин спровоцировал взрыв хохота в студии, рассказав еврейский анекдот

Немного скабрезный анекдот от телеведущего Андрея Норкина вынудил студию НТВ в течение…

Сирийские подразделения на севере страны ждут нападения Турции и вооружаются ПЗРК

Военнослужащие сирийской армии на севере страны получили зенитно-ракетные комплексы в рамках подготовки…
Погода в России: