Американские ВС продолжают «воевать» с Россией, уничтожая специально подготовленные для этого декорации. Ранее, напомним, они сражались с бутафорскими танками Т-72 и самолетами Су-34. А вот теперь добрались уже и до комплексов С-400, которые также оказались лишь имитациями.

Пресс-служба ВВС уже сообщила, что высокоточный удар по ЗРК достиг цели. Подробности не описываются, но эксперты считают, что для «уничтожения» С-400 были использованы ракеты AGM-158.

Нынешние учения, которые проводятся в штате Флорида, отличаются от предыдущих тем, что в них задействовано сразу несколько родов войск, призванных продемонстрировать четкое взаимодействие друг с другом. Так, для атаки на имитацию ЗРК С-400 использовались беспилотные аппараты, которые нашли цель и передали ее на спутник. Космическая разведка проанализировала данные и отправила подтверждение на командный пункт. Лишь после этого были выпущены истребители, нанесшие удар.

Весь процесс от обнаружения цели до атаки на нее занял всего пару минут. Такое взаимодействие руководство американских ВС считает очень важным условием для успешного ведения войн будущего.

Вам может понравиться

The National Interest: Всего за год Украина лишилась почти двухсот военных самолетов

За 2014-2015 годы Украина потеряла почти половину своего авиационного парка. До начала…

Политик из ФРГ предсказывает одиночество Европы без России

Отсутствие океана между Россией и Европой – это уже достаточное основание для…

Сбербанк запускает студенческий акселератор SberStudent от Stanford Online

В День студента Сбербанк РФ запустил новую программу, которая призвана помочь учащимся…
Погода в России: