Эхуда Яари, журналист из Израиля, рассказал, почему армянские ВВС не использовали в недавнем военном конфликте истребители Су-30СМ, купленные у РФ.

Согласно его словам, Армения ни разу не привлекла к выполнению боевых задач свои новейшие боевые самолеты. Одной из причин этого эксперт считает наличие у азербайджанской армии новейших систем противовоздушной обороны. Поэтому армянские ВВС лишь перелетали с места на место, не приближаясь к границам Нагорно-Карабахской республики и Азербайджана.

Журналист считает, что если бы Ереван решил применить свои Су-30СМ, то Баку сразу же нанес бы удар по его аэродромам, обвинив в прямой агрессии. Тогда сражения могли бы перейти уже на территорию Армении. Еще одной причиной не использования новых истребителей могла стать недостаточно хорошая подготовка армянских летчиков, так как самолеты они получили около года назад.

Вам может понравиться

Актер Петр Федоров рассказал о деталях съемок сериала «Перевал Дятлова»

16 ноября в эфир выходит сериал «Перевал Дятлова», снятый по мотивам знаменитой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лукашенко оценил вероятность войны с Украиной

Александр Лукашенко, белорусский лидер, отметил, что не видит никакой угрозы нацбезопасности страны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Авербух раскритиковал судейство Исинбаевой в “Ледниковом периоде”

Продюсер шоу «Ледниковый период» раскритиковал олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, являющуюся одной из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: