Украина уже неоднократно заявляла о том, что РФ постепенно превращает Крым в свою ядерную базу. Представители разведки соседнего государства регулярно находят вооружение с ядерными боеголовками то в одном месте, то в другом. Сейчас они озвучивают версию, что на территории полуострова находится 6 таких боеголовок, расположенных на старых советских базах в Балаклаве и Феодосии.

Эксперт Алексей Валюженич назвал подобные заявления очень далекими от истины и пояснил, что тех самых баз, на которых во времена СССР действительно хранилось атомное оружие, давно не существует. В Балаклаве советскую военную инфраструктуру уничтожили сами украинцы, которые распилили все, что можно было распилить и сдать на металлолом. В настоящий момент здесь находятся российские атомные субмарины, для которых уже построена собственная инфраструктура. Все то же самое можно сказать и о Феодосии.

Эксперт заявляет, что Украина просто стремится привлечь к себе внимание мировой общественности и пугает Европу ядерным оружием в Крыму. Кроме того, она ищет малейший повод выдвинуть обвинения в том, что РФ нарушает безъядерный статус Черного моря. и тем самым навлечь на нее очередные санкции.

Вам может понравиться

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…

СМИ сообщают о прибытии колонны американской бронетехники в Ирак

Сразу в нескольких СМИ появилось сообщение о том, что из Сирии на…

Байден пообещал отменить ряд законов Трампа в первые 100 дней президентства

Джо Байден, который уже полностью уверен в своей победе на президентских выборах…
Погода в России: