В начале осени представители американских ВВС заявили о том, что в рамках программы Next-Generation Air Dominance уже создан демонстрационный образец X-самолета, который предположительно представляет собой истребитель шестого поколения. Однако сейчас в издании Breaking Defense появилась публикация, согласно которой финансирование программы создания такого самолета может быть значительно урезано.

В качестве причины назван все еще возрастающий уровень закупок ВВС истребителей пятого поколения F-35. Издание предполагает, что если программа NGAD будет реализовываться слишком быстрыми темпами, то F-35 просто перестанут покупать в ожидании истребителя нового поколения. И улучшить ситуацию с этими самолетами будет очень сложно.

Предположения издания подтверждает и эксперт Центра международных и стратегических исследований Тодд Харрисон. Он заявляет, что в ситуации, когда ВВС наращивает закупки F-35, имеет смысл сократить финансирование программы NGAD и не торопить события с разработкой нового истребителя.

Вам может понравиться

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

В России прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия вновь провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая поразила цель в Баренцевом…

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…
Погода в России: