Регламент Кубка мира по биатлону, подкорректированный в угоду коронавирусной инфекции, предполагает снятие с соревнований всей национальной команды, если хотя бы у одного из ее участников обнаруживается Covid-19. Эта участь не обошла стороной и сборную России.

Международный союз биатлонистов (IBA) разместил в своем Твиттер-аккаунте сообщение о том, что у представителей сборных России, Латвии и Молдавии тесты показали наличие коронавируса в организме. Случилось этого всего за 3 дня до начала очередного этапа, который должен пройти в Контиолахти.

В настоящий момент сообщается, что все три сборные отправили в изоляцию до проведения повторного теста. Если он подтвердит результаты первого исследования, команды снимут с соревнований.

Эксперты уже заявляют о том, что при таком регламенте в выигрыше окажется не та команда, которая сильнее, а та, которой больше повезет с коронавирусной инфекцией. По их мнению, из-за этого полностью теряется смысл соревнований, поэтому IBA пора бы задуматься об отмене сезона.

Вам может понравиться

Евросоюз признал критической ситуацию с экономикой Прибалтики из-за борьбы с Россией и Белоруссией

Прибалтийские государства попали в бедственное положение из-за ответных экономических санкций со стороны…

В США оценили вероятность полномасштабных боевых действий между Россией и Украиной

Американские эксперты оценили вероятность боевого конфликта между Россией и Украиной как умеренную,…

ВВС НАТО и США “прощупывали” крымские ПВО в ходе учений над Черным морем

Учения натовских и американских ВВС над Черным морем проводились для определения возможностей…
Погода в России: