Публикация об эсминце «Джон Маккейн», который вошел в залив Петра Великого и на два километра углубился во внутренние воды России, вызвала лавину комментариев читателей польского издания Interia. Подавляющее большинство комментаторов сошлись во мнении, что если это была провокация, то обставили ее американцы очень глупо.

Так, один из читателей написал, что США ничего не доказали этим поступком. Они лишь зря использовали топливо, так как отлично знали, что придется быстро ретироваться.

О скорости, с которой корабль США покинул залив, польские читатели также упомянули. Они написали, что смелые американцы, выступающие за «свободу судоходства», почему-то покинули рубежи России практически мгновенно. Хотя согласно их логике, требование экипажа эсминца «Адмирал Виноградов» было «противоправным».

Один из пользователей задумался над тем, что будет, если какой-то из российских эсминцев вдруг надумает осуществить такую же прогулку вдоль Мексиканского залива. Предлагая тем самым ответить на американские провокации точно такими же действиями.

Вам может понравиться

США разрабатывают космический датчик, который станет ответом на гиперзвуковую угрозу от РФ и Китая

США намерены создать спутник для отслеживания китайских и российских гиперзвуковых ракет. Прототип…

Американский эксперт дал положительную оценку российскому ударному беспилотнику “Охотник”

Искусственный интеллект и полная автономность в поражении целей сделают российский беспилотный аппарат…

В Ленинградской области депутата обвинили в мошенничестве со служебной квартирой

Депутат Выборгского района Наталья Кирст приватизировала служебную квартиру с грубейшими нарушениями действующего…
Погода в России: