В Молдавии 15 ноября стартовал второй тур президентских выборов.

Как отмечается, в стране находится 2 004 избирательных участка. Их работа началась с 7 часов утра по местному времени. Ещё 139 пунктов для голосования открыто в других странах. 17 из них работают в России.

На участках организовано видеонаблюдение, также было привлечено более 2,6 тысяч местных наблюдателей. Также было задействовано около 300 международных наблюдателей. Кроме того, было привлечено более 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов для обеспечения порядка. Находиться они будут за пределами избирательных участков.

Всем избирателям на участках выдадут защитные маски, также им рекомендуется иметь с собой перчатки и собственную ручку.

Победителем выборов будет признан кандидат, набравший более половины голосов избирателей. Порога явки в этом туре нет.

Вам может понравиться

Defense News: Евросоюз беспокоит переключение внимания США с РФ на Китай

В издании Defense News предположили, что восточноевропейские страны напуганы тем, что Соединенные Штаты решили переключить свое внимание с РФ на КНР. Ранее Ллойд Остин, руководитель Пентагона, в рамках встречи с

Каждый десятый россиянин планирует отправиться в путешествие по стране в нерабочие дни

Аналитики «Синергии» выяснили, как граждане РФ собираются провести грядущие нерабочие дни, которые должны начаться 30 октября. Информацию об исследовании опубликовали журналисты РИА «Новости». Указывается, что около 24,1 процента опрошенных займутся

National Interest: Россия угрожает союзникам США по побережью Черного моря

Недавние российские учения на Черном море подчеркивают важность подводной угрозы, которую представляет Россия союзникам и партнерам НАТО в регионе. Об этом пишет в National Interest известный военный эксперт Крис Осборн.
Погода в России: