Заявление компаний BioNTech и Pfizer об успешном завершении третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса моментально увеличило цены на акции разработчиков препарата, а также на нефтяные фьючерсы.

Напомним, что ранее эти две компании сообщили предварительные результаты испытаний, в которых приняло участие более 43 000 человек. Согласно этим результатам, препарат показал эффективность в пределах 90 процентов. Это позволяет заявлять о безопасности новой вакцины, а также о скором ее появлении на мировом рынке.

Заявление об этом всколыхнуло рынок акций. Депозитарные расписки, принадлежащие американской компании BioNTech стали дороже на 11 процентов. На семь процентов поднялась цена на акции немецкого гиганта Pfizer. Помимо этого, отмечается стремительный рост цен на нефть.

Представители обеих компаний заявляют, что если предварительные результаты подтвердятся, то уже в ноябре новая вакцина пройдет процедуру регистрации. А к концу года на рынок будет выпущено до 50 миллионов доз препарата от коронавируса.

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: