Украинские ракетные и радиолокационные системы пользуются большим спросом на Западе. Благодаря этому почти 60 процентов произведенного в Украине вооружения продается в другие страны мира. Такое заявление сделал Игорь Фоменко, который возглавляет «Укроборонпром».

Он также рассказал, что концерн состоит из нескольких крупных предприятий, которые не только производят вооружение и боеприпасы, но и осуществляют ремонт самой разнообразной боевой техники. По словам Фоменко, Соединенные Штаты и некоторые государства Евросоюза заинтересовались их возможностями. Ведь Украина может ремонтировать самолеты и вертолеты НАТО и стран, не входящих в блок. Таким образом, она получает возможность отобрать немалую часть доходов за такие работы у России. В качестве примера глава концерна привел завод «Авиакон», расположенный в Конотопе, который в течение 2 лет будет работать с натовскими вертолетами.

Предприятия, входящие в «Укроборонпром» также производят популярные за рубежом ракетные комплексы «Стугна», «Скиф», «Корсар», выпускают запасные части к самолетам и вертолетам, разрабатывают и изготавливают радиолокационные системы, реализуемые в Индию и ряд других стран.

Вам может понравиться

Лавров дал комментарий на отказ США продлевать соглашение о нераспространении ядерного оружия

Тот факт, что Соединенные Штаты отказываются внести в военную доктрину положение об…

Украинский телезритель предсказал исход войны с Россией в прямом эфире

Украинские вооруженные силы «лягут», если попробуют спровоцировать боевой конфликт с Россией, заявил…

У омского депутата нашли две квартиры на Лазурном берегу и бизнес-джет

Генпрокуратура РФ намерена взыскать с депутата Госдумы Андрея Голушко 2,2 миллиарда рублей.…
Погода в России: