Учёные заявили, что новый штамм коронавируса лучше поддаётся лечению, несмотря на то, что он размножается и передаётся быстрее.

Речь идёт о штамме D614G, появившемся в Европе. Сейчас он является самым распространённым штаммом коронавируса во всём мире. Отмечается, что он не только имеет более высокую скорость размножения и более простой способ передачи от человека к человеку, но и коронавирус, вызываемый им, не так сильно опасен по сравнению с китайским штаммом.

Также выяснилось, что D614G более чувствителен к нейтрализации лекарствами, которые содержат антитела. Кроме того, его легче вылечить.

Объясняется это тем, кто S-белок вируса связывается с клеточным рецептором ACE2. Благодаря мутации затрагивается структура S-белка – это, с одной стороны, делает контакт с рецептором более простым, но, с другой стороны, позволяет сделать легче и связывание белка и антител.

Вам может понравиться

National Interest: Ракеты Patriot – не выход для усиления украинской ПВО

Москва может использовать шаг Вашингтона по передаче Украине ракет «Пэтриот» или другого стратегически важного оружия в качестве предлога для оправдания вторжения. Такое мнение высказывает в National Interest военный обозреватель Себастьен

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Британцы бурно отреагировали на предупреждение Лаврова на заседании ОБСЕ

Комментаторы британского информагентства The Telegraph бурно отреагировали на заявление Сергея Лаврова, руководителя МИД России, в рамках ОБСЕ об опасности «военной подпитки» Киева со стороны Североатлантического альянса. Российский министр отметил, что
Погода в России: