Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев сообщил о том, какую рыбу следует употреблять для профилактики заболевания коронавирусом.

Согласно его словам, это треска и минтай. В них содержится много витамина D, который укрепляет иммунитет, что особенно полезно в настоящее время. Выбирать рекомендуется свежую рыбу, а также качественные консервы. Кроме того, витамин содержится в яичном желтке и молочных продуктах.

По словам академика РАН Евгения Шляхто, недостаток витамина D был выявлен у 71,3% пациентов с коронавирусом. У 36,3% из них был тяжёлый дефицит.

Витамин D, как отмечается, единственный витамин, который человек способен синтезировать сам, находясь под действием солнечных лучей. Однако многие жители России испытывают недостаток солнечного света.

Вам может понравиться

Режиссёр «Гарри Поттера» рассказал о своём страхе во время съёмок первого фильма

Режиссёр Крис Коламбус, работающий над первыми двумя фильмами из франшизы «Гарри Поттер»,…

Армия Азербайджана вошла в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха

На интернет-портале азербайджанского оборонного ведомства появилось сообщение о том, что в Кельбаджарский…

В России из-за падения доходов населения выросли продажи хлеба

В России впервые за несколько лет был замечен рост продаж хлеба. Как…
Погода в России: