«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать утраченные части тела и внедрять другие методики лечения. Разработали ее специалисты из американского Университета Тафтса, который расположен в штате Массачусетс.

Для изготовления биоробота ученые использовали эмбрионы шпорцевой лягушки. Главная их особенность заключается в способности генерировать стволовые клетки. Которые, в свою очередь, обладают уникальной способностью превращаться в любые другие типы клеток. Именно она позволит сделать большой шаг вперед в области регенерации тканей организма и утраченных конечностей либо других частей тела.

Еще одна способность клеток, используемых учеными – это возможность осуществлять их программирование. Ученые заявляют, что в скором времени можно будет создать живые системы для использования не только в медицине, но и во многих других областях человеческой деятельности.

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: