С утра в понедельник фьючерсы на нефть Brent, добыча которой осуществляется в Северном море, подешевели еще на 3,29%. Теперь их цена составляет чуть больше 36 долларов за баррель.

Причинами очередного падения являются опасения, что спрос вновь снизится. Европа вводит все новые и новые ограничительные меры в связи с разбушевавшейся второй волной коронавируса, поэтому данные опасения имеют под собой основания. Напомним, что в выходные количество пациентов с Covid-19 преодолело отметку в 10 миллионов человек.

Еще одна причина падения ставок – это подготовка нефтяных рынков ко вполне возможной турбулентности. Завтра будут проводиться выборы американского президента, в которых сойдутся действующий глава государства Дональд Трамп и демократ Джо Байден. От итогов этой дуэли во многом будет зависеть состояние мировых рынков.

Известный стратег рынка CMC Markets заявил, что сейчас трейдеры очень внимательно отслеживают ситуацию с коронавирусом в Соединенных Штатах. Они видят, что количество инфицированных пациентов стремительно увеличивается и опасаются, что в скором времени в США будет то же самое, что и в европейских государствах.

Вам может понравиться

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…

«Езжай во Львов»: в Одессе пассажиры трамвая устроили скандал из-за языка

Языковой вопрос вновь стал причиной скандала на Украине. На этот раз словесная…

В Киргизии вновь предлагают лишить русский язык официального статуса

Молодое поколение Киргизии не хочет учить свой родной язык, потому что в…
Погода в России: