Американская компания Chrysler создавала не только автомобили. В свое время она занимала лидирующие позиции в мире и в сфере танкостроения. И именно она разработала уникальную и немного странную машину TV-8, которую авторы издания The National Interest назвали «танком-НЛО».

Впрочем, на неопознанный летающий объект эта амфибия была похожа только внешним видом. В остальном же она оказалась слишком громоздкой и хорошо заметной с далекого расстояния, что превращало ее в отличную мишень для артиллерийских установок.

Эксперт Калаб Ларсен рассказывает, что во времена холодной войны СССР и США стремились удивить друг друга необычными видами вооружений. И американской стороне это удалось. 25-тонный танк, похожий на космический корабль какой-то неземной цивилизации, имел броню, состоящую из двух слоев. Между ними находилась воздушная прослойка, главной задачей которой было поддержание машины на плаву. Для экипажа была создана специальная капсула.

Обозреватели признают оригинальность танка TV-8, но понимают, почему он так и не поступил на вооружение ВС США. Отсутствие маневренности, громоздкие габариты, низкая скорость – все это делало «НЛО» обузой на поле боя.

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: