Франция и США, являющиеся участниками Минской группы ОБСЕ по ситуации в Нагорном Карабахе, потребовали от РФ подробностей по мирному соглашению между Москвой, Баку и Ереваном. Их представители Жан-Ив Ле Дриан, возглавляющий французский МИД, и госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявили, что не понимают, какая роль в этом договоре отводится Турции.

Они сразу оговорились, что согласны с действиями РФ, которые привели к прекращению боевых действий на Кавказе и поспособствовали установлению мира в регионе. Однако по Турции имеются серьезные вопросы.

Все дело в том, что как у Соединенных Штатов, так и у Франции в последнее время возникли разногласия с Анкарой. Они касаются как Сирии и Ливии, так и чрезмерно активных действий Турции во всем Средиземноморье.

Известно, что представители обеих стран-сопредседателей Минской группы приглашены в Москву, где планируется обсуждение мирных соглашений.

Вам может понравиться

На въезде в Шуши установили пост ВС Азербайджана и развернули флаг Турции

Соглашение о мире между Баку и Ереваном было подписано на второй день… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Disney+ планирует перезапустить мультсериал «Чёрный Плащ»

Сервис Disney+ собирается «перезагрузить» мультсериал «Чёрный плащ». О планах компании рассказало издание… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Советник Тихановской: ближайшее окружение Лукашенко предаст его первым

Известный политолог и советник экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Франак Вячорка… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: